Tisch Reservierungen nur telefonisch unter: TEL 09772 352

Bei Tischreservierungen werden die Hausgäste bevorzugt, allerdings wird nicht automatisch bei einer Zimmerbuchung ein Tisch mit reserviert. 
Das heißt:
Auch Hausgäste müssen einen Tisch reservieren, wenn Sie einen haben möchten.

Ab Sommer 2025 ist der Mittwoch auch Ruhetag ausser für unsere Hausgäste, für die findet (im Sommer bei jedem Wetter) ein Grillabend statt.
Bitte gleich bei der Zimmerbuchung mit angeben ob Sie am Grillabend teilnehmen möchten.

Aktuelles:

Freitag 12.09. und Freitag 19.09. jeweils ab 17.00 Uhr
gibt es zusätzlich zu Pizzen und Hähnchen:
Zwiebelsploatz, Kartoffelsuppe und Federweißer
(auch zum Mitnehmen)

Vorankündigung:
Am Samstag 08.11.2025 (bis Mitte Januar 2026) beginnt die diesjährige Gänse und Entensaison
Dann gibt es (Nur auf Vorbestellung) frisch zubereitet Gänse und Enten

Achtung:
in dieser Zeit gibt es keine normale Speisenkarte, wenn einer keine Gänse oder Enten mag, dann mit dem Koch sprechen.

Ganze gefüllte Gans unter einer Waldhonigkruste mit Beilagen am Tisch zerlegt (für 5 Per,)
Ganze gefüllte Ente  unter einer Waldhonigkruste mit Beilagen am Tisch zerlegt (für 3 Per.)
Portion Gänsebrust
Portion Gänsekeule
Portion 1/2 Ente
Das Angebot ist immer Donnerstagabend, Samstagabend, Sonntagmittag und Sonntagabend
An diesen Tagen können ganze Gänse und ganze Enten mit oder ohne Beilagen sowie alle Gänse und Entengerichte abgeholt werden.

Zur Info:
An den Weihnachtsfeiertagen ist in der Gastwirtschaft nur noch am 2 Feiertag Abends in der Gastwirtschaft Platz.

Abholen an Weihnachten geht noch am 1 Feiertagmittags, am 2 Feiertagmittag und am 2 Feiertagabends.

Reservierungen und nähere Infos unter 09772/352

TISCHRESERVIERUNG nur telefonisch unter: TEL 09772 352

Bitte beachten: Bei einer Zimmerbuchung ist kein Tisch automatisch reserviert. Wenn Sie als Hausgast einen Tisch möchten, bitten wir um eine separate Reservierung.

Ab Sommer 2025: Mittwoch Ruhetag

Essenvorschläge für Bus oder Wandergruppen

Essenvorschläge für Bus oder Wandergruppen mit Voranmeldung:
Wir können aber auch gerne auf Wunsch noch andere Gerichte mit aufnehmen.
Bitte aus diesen Essen auswählen, sie dann telefonisch mit uns besprechen und danach erhalten Sie per mail die gewünschte Karte die Sie dann im Bus oder zu Beginn Ihres Ausfluges durch die Gruppe gehen lassen zum Auswählen.

Suppen:
-Fränkische Leberknödelsuppe mit verschiedenen Einlagen
-Brokkolicremesuppe mit Sahnehaube (vegetarisch)

Hauptgerichte:
– Lammbraten aus eigener Zucht, Rosmarinsoße, Kartoffelklöße Salat
– Deftiger Schweinekammbraten, Dunkelbiersoße, Kartoffelklöße Salat
-Zanderfilet unter einer herzhaften Kräuterkruste, Salzkartoffel Salat
-Jägerschnitzel paniertes Schweineschnitzel Champignon- Rahm, Pommes Salat
-Hawaiischnitzel (Hähnchenfleisch) mit Schinken, Ananas und Käse überbacken, Pommes Salat
-Wildbraten (Hirsch oder Wildschwein je nach Verfügbarkeit)
aus einem Rhöner Revier, Rosmarinsoße, Kartoffelklöße Salat
– Knuspriges ½ Hähnchen, Pommes Salat
– Wienerschnitzel(vom Schwein), Pommes Salat
– Schweinefiletmedaillons im Speckmantel Pfeffercognacsoße, Spätzle Salat
– Schweinerückensteak gedünstete Zwiebeln Kräuterbutter Kroketten Salat
Vegetarisch:
-An geschwenktes Kaisergemüse überbacken mit Hollondaise und Käse, Kartoffelkroketten
– Nach Saison Pfifferling oder Spargelgerichte
– Großer bunter Salatteller mit Käsestreifen (oder Hähnchenbruststreifen)
Brotzeiten:
– Strammer Max (vom Rhöner Bauernschinken) mit 2 Scheiben Brot und 2 Spiegeleiern
– Brotzeitplatte (verschiedene Hausmacher Wurst mit Käse)
– Bratwurstteller Lamm, Wild und Forellenbratwurst (aus eigener Herstellung) Sauerkraut und Brot
– Verschiedene Hausmacher Wurstsorten auch zum Mitnehmen (Schwein, Lamm, Wild, Ziege)

– Bei allen Gerichten können die Beilagen auch geändert werden.
– Wir empfehlen die Essensauswahl auf 5 bis 6 Essen zu begrenzen

– Ab einer Reisegruppe von 35 Per. bieten wir die Salate zu den Hauptgerichten vom Buffet an

-Falls ein Dessert gewünscht wird (nach Wahl Vorort)
Wir bitten um eine Essensbestellung bis ca. 2 Std vor Eintreffen der Reisegesellschaft. (Tel:09772/352)

Mit freundlichen Grüßen
Matthias Klug